Rund ums Lebensmittel

Ob Obst, Fleisch, Gemüse oder Milchprodukte - Lebensmittel sind leicht verderbliche Waren. Beim Kauf und bei der Lagerung kann man viel falsch machen: Wie erkennt man frischen Fisch? In welchen Produkten steckt Gen-Food? Wie sauber muss ein Kühlschrank sein? Wie erkennen Allergiker gefährliche Inhaltstoffe? Wie bleiben Obst und Gemüse lange frisch? Die Antworten auf diese Fragen sowie viele hilfreiche Tipps zum Thema Herstellung, Lagerung, Verarbeitung und Kauf von Lebensmitteln finden Sie hier.

Allgemeines zum Thema

Themengebiete

Aspartam - süßes Gift?

Aspartam steckt in über 6000 Lebensmitteln, häufig gerade in Light- oder Diätprodukten. Doch der Zuckerersatz und Süßstoff ist umstritten, Kritiker bezeichnen ihn als reines Gift. Vorsicht ist... mehr


Die Top 10 der eisenreichsten Lebensmittel

Das Spurenelement Eisen ist in zahlreichen Lebensmitteln enthalten. Durch die richtige Ernährung kann man einem Eisenmangel wirksam vorbeugen. Die... mehr


Fast Food

Mit Fast Food verbinden wir bestimmte Fast Food Ketten, fettige Burger, salzige Pommes und einen riesigen Becher Cola. Das ist zwar sicher hin und wieder verführerisch, doch gesund ist es nicht. Die... mehr


Pizza: Gesund oder ungesund?

Pizza gilt allgemein als eher ungesund – schließlich liefern viele Pizzen große Mengen an Fett und damit verbunden auch viele Kalorien. Doch je nach Teig und Belag ist Pizza in Wirklichkeit gar... mehr


Was alles in Kaugummis steckt

Kaugummis gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Sorten. Kaugummikauen als beliebte Nebenbeschäftigung hat positive Effekte, aber auch Schattenseiten. Erfahren Sie mehr über... mehr