2018 bringt – wie jedes neue Jahr – auch neue Trends mit sich. Wir haben uns für Sie im Bereich Ernährung schlau gemacht und einige Trends für das neue Jahr aufgeschnappt: Wissen Sie, wie Bulgur schmeckt? Oder haben Sie schon einmal Jalapenos probiert? Daneben sind auch asiatische Nudel-Gerichte sowie der japanische Reiswein Sake ein absolutes Muss. Wir haben für Sie die sieben angesagtesten Ernährungstrends des neuen Jahres zusammengetragen – viel Spaß beim Probieren!
Jalapenos
Jalapenos sind kleine Paprika, die aufgrund ihres hohen Capsaicin-Gehaltes relativ scharf schmecken. Auf der für die Schärfebestimmung verwendeten Scoville-Skala bringen es die scharfen Schoten auf 2.500 bis 8.000 Einheiten. Zum Vergleich: Eine Peperoni ist bei durchschnittlich 100 bis 500 Einheiten einzustufen.
Besonders im Trend liegt die geräucherte Variante der Jalapeno – auch als Chipotle bezeichnet. Chipotles haben ein rauchig-pikantes Aroma, das vor allem mexikanischen Gerichten ein besonderes Aroma verleiht. Im Handel können sie entweder eingelegt oder als Pulver gekauft werden. Chipotles eignen sich besonders gut als würzige Zutat für Soßen und Schmorgerichte. Allerdings entfalten sie ihr volles Aroma erst nach längerem Kochen.