Fett – Süssigkeiten
Artikelinhalt
Der Fettgehalt in Süssigkeiten ist deshalb etwas problematisch, weil er meist in Verbindung mit raffiniertem, weissem Zucker auftritt. Diese Mischung ist besonders Energiereich, was die Einlagerung von Fett ins Fettgewebe begünstigt. Schokolade, Marzipan und Nougat enthalten besonders viel Zucker und Fett. Obwohl diese Produkte nicht grundsätzlich ungesund sind (sie enthalten überwiegend pflanzliche Fette), sollte man sich besonders hier der Konsequenz eines übermässigen Konsums bewusst sein.
Eis enthält oft vergleichsweise wenig Fett
Speiseeis, welches in Einkaufsläden erhältlich ist, enthält häufig deshalb nur mässig Fett, weil für die Herstellung meistens nicht Rahm, sondern Milchpulver und ähnliche Produkte verwendet werden.
Süßigkeiten | Fettgehalt in Prozent |
Desserts | |
Vermicelles | 1,0 |
Flan light | 2,0 |
Vanillecreme | 2,5 |
Caramelcreme | 3,0 |
Flan | 3,5 |
Schokoladencreme | 7,0 |
Mousse au Chocolat | 10,4 |
Speiseeis | |
Zitronensorbet | 0,0 |
Joghurteis | 3,0 |
Schokoladen-Rahmeis | 7,3 |
Vanille-Rahmeis | 8,6 |
Frucht-Rahmeis | 11,3 |
Doppelrahmeis | 20,2 |
Schokolade | |
Kakaopulver | 18,0 |
Milchschokolade light | 21,7 |
Weiße Schokolade | 30,0 |
Milchschokolade | 31,5 |
Truffes | 34,0 |
Truffes-Schokolade | 52,0 |
Bonbons | |
Lutschbonbons | 0,0 |
Lakritze | 0,0 |
Karamellen | 0,0 |
Weichkaramellen | 8,7 |
Zuckerfreie Karamellen | 41,0 |
Brotaufstrich | |
Konfitüre (alle Sorten) | 0,0 |
Honig | 0,0 |
Melasse | 0,0 |
Erdnussbutter | 74,8 |
Diverses | |
Zucker | 0,0 |
Süßmittel | 0,0 |
Geleefrüchte | 0,1 |
Kandierte Früchte | 0,1 |
Nougat | 24,0 |
Marzipan | 25,0 |