Diese 7 Gewürze stärken das Immunsystem im Herbst
Gewürze verfeinern Gerichte, duften wohltuend und sollten in keiner Küche fehlen. Doch die kleinen Küchenhelfer sorgen nicht nur beim Kochen für den gewissen Kick, auch das Immunsystem können Ingwer, Anis, Zimt & Co. stärken. Diese Gewürze unterstützen die natürlichen Abwehrkräfte im Herbst und Winter und schmecken zudem in deftigen oder süßen Speisen.
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Quellen
- Poetzsch, V. (2020): Küchenkraut oder Heilpflanze - Westliche Gewürze und Kräuter in der chinesischen Diätetik. In: Chinese Medicine.
- Feil, S. (2019): September – Kräuter und herbstliche Gewürze. In: Fliegenfüße, Sonnencreme, Pfefferminz und Kerzenschein. Mit Bio und Chemie durchs Jahr. Springer.
- Online-Informationen von Informationsdienst Wissenschaft e.V.: Knoblauch - Therapeutische Wirkung. (Abruf: 10/2021)
- Dr. Grünwald J. et al. (2015): Grüne Apotheke. Das Standardwerk zur Pflanzenheilkunde. GU Verlag.
- Goel, A. et. al. (2008): Curcumin as "Curecumin": From kitchen to clinic. In: Biochemical Pharmacology, Vol. 75(4), S. 787-809.
- Online-Informationen der Universität Freiburg: Kurkuma. (Abruf: 10/2021)