Eisgekühlt: Grüner Tee für Frühling und Sommer
Grüner Tee besticht besonders durch seine belebende Wirkung und als leckere Abnehmhilfe. Bei warmen Temperaturen kann grüner Tee wunderbar als Eistee getrunken werden. Das Rezept gibt's hier.

Grüner Tee sollte mit 70 bis 90 Grad zubereitet werden, je heißer das Wasser ist, desto bitterer schmeckt er.
Grüner Eistee mit Beeren und Limetten: Zutaten
Diese Zutaten werden benötigt:
- 1,5 L grüner Tee mit Erdbeer- und Johannisbeergeschmack (Teemischung)
- 5 Bio-Limetten
- 100 g gefrorene Johannisbeeren
- 100 g gefrorene Himbeeren
- Eiswürfel
- 3 EL Stevia
- Frische Minze
Grüner Eistee mit Beeren: Zubereitung
So wird der Eistee zubereitet:
- Teemischung mit Wasser aufgießen, im Topf zwei bis drei Minuten ziehen lassen und danach abkühlen lassen.
- 3 Limetten pressen und Limettensaft hinzugeben. Die restlichen Limetten waschen, vierteln und ebenfalls hinzufügen.
- Mit 3 EL Stevia süßen.
- Himbeeren, Johannisbeeren, Minze und Eiswürfel hinzugeben und eiskalt genießen.