Purinarme Lebensmittel
Purine sind in unterschiedlichsten Lebensmitteln enthalten. Da Purin im Körper in Harnsäure umgewandelt wird, ist es vor allem bei bestimmten Erkrankungen wie Gicht sinnvoll, darauf zu achten, dass purinarme Lebensmittel verzehrt werden. Aber in welchen Nahrungsmitteln steckt wenig Purin? Welche sind also zu empfehlen, wenn der Harnsäurespiegel zu hoch ist? Das erfahren Sie hier!
Weiterlesen
Quellen
- Online-Informationen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung und des Bundesministeriums für Gesundheit: Von Adipositas bis Zöliakie - wie Ernährung Krankheiten beeinflusst. (Abruf: 07/2020)
- Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit. (Abruf: 07/2020)
- Online-Informationen des Instituts für Ernährungsmedizin der TU München (2016): Ernährungsempfehlungen bei Hyperurikämie und Gicht. (Abruf: 07/2020)