Gesund oder ungesund?
Ein Glas Wein, eine Tasse Kaffee, Fleisch oder ein Stück Schokolade: Bei vielen Lebensmitteln ist die verzehrte Menge entscheidend dafür, ob das Lebensmittel für uns gesund oder ungesund ist. Wir stellen Ihnen im Folgenden sieben Lebensmittel genauer vor und verraten Ihnen, welche Mengen noch gesund sind und ab wann das jeweilige Lebensmittel eher negative Auswirkungen auf unseren Körper haben kann.
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Quellen
- Online-Informationen der Bundesregierung (2016): Koffein: Die Dosis macht's. (Abruf: 02/2021)
- Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.: Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE. (Abruf: 02/2021)
- Pan, A. et al.: Red meat consumption and mortality: results from 2 prospective cohort studies. In: JAMA Internal Medicine, Vol. 127(7), S. 555-63.
- Tertilt, M. / Quarks.de (2020): Milch: Macht sie uns krank? (Abruf: 02/2021)
- Becker, C. / Pharmazeutische Zeitung (2004): Schokolade hält Gefäße elastisch. (Abruf: 02/2021)
- Online-Informationen der Internisten im Netz (2019): Schaden Eier der Gesundheit – oder nicht? (Abruf: 02/2021)
- Kerschner, B., Kliem, A. / medizin-transparent (2013): Rotwein als Gesundheitselixier? (Abruf: 02/2021)
- Online-Informationen der Weltgesundheitsorganisation: Häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Thema Salz. (Abruf: 02/2021)