Entzündungshemmende Lebensmittel: die 7 effektivsten!
Entzündungshemmende Lebensmittel können Krankheiten vorbeugen und sollten deshalb vermehrt auf dem Speiseplan stehen. Freie Radikale lösen im Körper oxidativen Stress aus und schädigen damit unsere Zellen. Antioxidantien und bestimmte Fettsäuren in entzündungshemmenden Lebensmittel bekämpfen freie Radikale und helfen so, Entzündungsreaktionen entgegenzuwirken.
Welche Lebensmittel besonders entzündungshemmend und damit zellschützend wirken, erfahren Sie in unserer Fotostrecke!
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Quellen
- Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit. (Abruf 06/2020)
- Online-Informationen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung und des Bundesministeriums für Gesundheit: Von Adipositas bis Zöliakie - wie Ernährung Krankheiten beeinflusst. (Abruf: 06/2020)
- Mona G. et al. (2016): Review of Anti-Inflammatory Herbal Medicines. In: Advances in Pharmacological and Pharmaceutical Sciences.
- Meyer, L. M. (2018): Gesundheitsfördernde Wirkung der Nüsse in der Krebsprävention. Diplomarbeit zur Gesundheitsförderin am Schlossberginstitut.
- Mende, A. / Pharmazeutische Zeitung (2016): Die Antientzündungsdiät. (Abruf: 06/2020)