Gemüse ist gesund und gut für die Linie. Denn die meisten Gemüsesorten enthalten nur sehr wenige Kalorien. Dadurch können Sie sich – selbst bei einer Diät – lästiges Kalorienzählen sparen und stattdessen nach Lust und Laune zugreifen. In unserer Fotostrecke verraten wir Ihnen, welche zehn Gemüsesorten besonders kalorienarm sind. 100 Gramm schlagen jeweils mit weniger als 20 Kalorien zu Buche – das ist weniger, als ein Stückchen Schokolade enthält. Lassen Sie es sich schmecken!
Aubergine
Auberginen erfreuen sich vor allem in der mediterranen Küche großer Beliebtheit. Dies liegt nicht nur an ihrem leckeren Geschmack, sondern auch an ihrem geringen Kaloriengehalt: Da Auberginen größtenteils aus Wasser bestehen, bringen es 100 Gramm im Schnitt nämlich nur auf 17 Kalorien. Allerdings gilt dies nur für rohe Auberginen. Beim Zubereiten erhöht sich der Kaloriengehalt meist noch etwas, da Auberginen leicht Fett aufnehmen. Deswegen sollten Sie beim Zubereiten mit Fett sparsam umgehen.