Rezept für abends: Ciabatta-Brötchen mit Räucherlachstatar und Avocado
Schnelles Abendessen ohne Fleisch: Das belegte Ciabatta mit Lachs und Avocado ist innerhalb von zehn Minuten zubereitet und schmeckt nach der Arbeit oder einfach zwischendurch sowie als kurzer Mittagssnack. Das Superfood Avocado harmoniert geschmacklich sehr gut mit dem Lachs!

Das Rezept für ein schnelles Abendbrot für zwei Personen.
Zutaten für Ciabatta-Brötchen mit Räucherlachstatar und Avocado
Das braucht's für ein belegtes Lachs-Avocado-Brötchen:
- 9 kleine Avocado
- 4 EL Zitronensaft
- 8 Stiele frischer Koriander
- 70 g Räucherlachs in Scheiben
- 9 TL Rosa Pfefferbeeren
- 2 Ciabatta-Brötchen (70 g) oder Brot der Wahl
- Salz
Zubereitungsschritte
- Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bepinseln. Koriander waschen und trocknen, Blätter grob hacken. Lachs in feine Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft und den zerdrückten Pfefferbeeren mischen.
- Brötchen waagerecht aufschneiden. Untere Brötchenhälfte mit der Hälfte der Avocado-Scheiben und Koriander belegen, mit Salz würzen. Lachstatar darauf verteilen und mit restlichen Avocado-Scheiben und Koriander belegen. Obere Brötchenhälfte auflegen und schmecken lassen.