Cloud Bread: wolkig leicht und Low Carb
Cloud Bread heißt auf Deutsch "Wolken-Brot" und der Name ist Programm, denn es schmeckt himmlisch leicht. Zudem ist das Low-Carb-Brot auch einfach und schnell zubereitet. Das wolkige Frühstückserlebnis gibt es in der deftigen und süßen Version. Ganz einfach nachmachen und genießen!

Für einen leichten Start in den Tag oder als Beilage zu einem leckeren Salat: Cloud Bread macht in jeder Situation eine gute Figur. Das Rezept für die schmackhafte Proteinbombe finden Sie hier.
Einkaufsliste Cloud Bread
Für das leckere Cloud Bread benötigen Sie folgende Zutaten:
- 4 Eier
- 4 EL Frischkäse
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- optional: 1 EL Honig
- optional: 1 EL Oregano und Rosmarin
Cloud Bread: Zubereitung
So einfach und schnell geht’s:
- Eier trennen und das Eigelb gemeinsam mit Frischkäse und Honig verrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Eiweiß steif schlagen, anschließend das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
- Eigelb-Frischkäse-Mix langsam unter den Eischnee rühren. Den Teig esslöffelweise auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei Bedarf mit Salz, Rosmarin und/oder Oregano bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad Umluft für zirka 20 Minuten backen.
Tipp: Bei der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt: Wer das Cloud Bread als deftige, mediterrane Version genießen möchte, kann es individuell mit Kräutern, Tomaten oder Oliven verfeinern.
Mit etwas Lebensmittelfarbe im Teig wird das Cloud Bread außerdem zum bunten Frühstückserlebnis.