Rezept: Vegetarisches Curry mit Tofu
Das Gemüsecurry mit Tofu kann individuell mit verschiedenem Gemüse und/oder Kichererbsen verfeinert werden und schmeckt auch am nächsten Tag – mit Reis oder ohne Beilage – noch genauso gut. Hier gibt's das Rezept.

Gemüsecurry ganz einfach und schnell zubereiten. Das Rezept eignet sich für vier Personen.
Gemüsecurry mit oder ohne Tofu: Zutaten
Man benötigt:
- 1 Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Brokkoli
- 1/2 Mango
- 1 Zwiebel
- 200 g Räuchertofu
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Sesamöl
- 60 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
So geht's:
- Räuchertofu mit Küchenrolle trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse ebenfalls waschen und schneiden. Mango schälen und im Anschluss würfeln.
- Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Currypulver gemeinsam andünsten.
- Gemüse hinzugeben, anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Mango und Tofu hinzugeben und das Ganze zehn Minuten köcheln lassen.
- Je nach Vorliebe können noch Erdnüsse, Koriander und Chili als Topping hinzugefügt werden.