Glüh-Gin: Rezept für stimmungsvolles Weihnachten
Die willkommene Abwechslung zu Glühwein und Punsch. Der fruchtige Glüh-Gin versüßt die Weihnachtszeit und kann schnell und einfach zubereitet werden. Das Rezept finden Sie hier.

Auch wenn Glühwein, Punsch und Glüh-Gin köstlich schmecken, sollten sie in Maßen genossen werden. Besonders der warme Alkohol breitet sich schnell im Körper aus.
Glüh-Gin – Einkaufsliste
Für vier Tassen Gin benötigen Sie folgende Zutaten:
- 350 ml Apfelsaft
- 450 ml Orangensaft
- 5 Stangen Zimt
- 6 bis 8 Nelken
- 4 Sternanis
- 1 TL Kurkuma- oder Ingwer-Pulver
- 200 ml Gin
- 1 Bio-Orange zum Garnieren
Glüh-Gin: Zubereitung
So funktioniert’s:
- Säfte und Gewürze gemeinsam in einen Topf geben und für zirka 20 Minuten bei mittlerer Hitze aufwärmen.
- Anschließend die Gewürze absieben und den Gin hinzufügen.
- Orange schneiden, in die Tassen geben, diese mit Glüh-Gin füllen und das Ganze mit einer Zimtstange dekorieren.