Glüh-Gin: Rezept für stimmungsvolles Weihnachten

Die willkommene Abwechslung zu Glühwein und Punsch. Der fruchtige Glüh-Gin versüßt die Weihnachtszeit und kann schnell und einfach zubereitet werden. Das Rezept finden Sie hier.

Glühgin weihnachtlich dekoriert
© Getty Images/ VictoriaBee

Auch wenn Glühwein, Punsch und Glüh-Gin köstlich schmecken, sollten sie in Maßen genossen werden. Besonders der warme Alkohol breitet sich schnell im Körper aus.

Glüh-Gin – Einkaufsliste

Für vier Tassen Gin benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 350 ml Apfelsaft
  • 450 ml Orangensaft
  • 5 Stangen Zimt
  • 6 bis 8 Nelken
  • 4 Sternanis
  • 1 TL Kurkuma- oder Ingwer-Pulver
  • 200 ml Gin
  • 1 Bio-Orange zum Garnieren

Glüh-Gin: Zubereitung

So funktioniert’s:

  1. Säfte und Gewürze gemeinsam in einen Topf geben und für zirka 20 Minuten bei mittlerer Hitze aufwärmen.
  2. Anschließend die Gewürze absieben und den Gin hinzufügen.
  3. Orange schneiden, in die Tassen geben, diese mit Glüh-Gin füllen und das Ganze mit einer Zimtstange dekorieren.

Aktualisiert: 23.12.2021
Autor*in: Alexandra Maul, News-Redakteurin