Kürbis-Risotto mit Hokkaido-Kürbis
Kürbis ist das beliebteste Gemüse im Herbst und darf auch im Risotto nicht fehlen. Das Rezept für ein leckeres, cremiges Kürbis-Risotto finden Sie hier.

Kürbis und Risotto sind die perfekte Kombination: Egal ob als leckerer Lunch oder Beilage zu Fisch oder Fleisch – ganz einfach zubereitet!
Kürbis-Risotto: Einkaufsliste
Für das köstliche Kürbis-Risotto benötigen Sie folgende Zutaten:
- 750 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Risotto-Reis, roh
- 50 ml Weißwein
- 1 L Gemüsebrühe
- 60 g Parmesan
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 TL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
Vier Portionen einfach und schnell zubereitet:
- Kürbis zerteilen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, anschließend die Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, anrösten. Kürbis ebenfalls unterrühren und leicht anbraten.
- Risottoreis hinzufügen, mit Wein und etwas Gemüsebrühe ablöschen und kräftig umrühren.
- Kürbis und Reis unter ständigem Rühren garen lassen. Regelmäßig mit Brühe aufgießen, bis der Reis weich und cremig wird.
- Zuletzt mit geriebenem Parmesan und Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Kernen garnieren. Guten Appetit!