Linsen-Curry – leckerer Immunbooster
Curry gibt es in den unterschiedlichsten Ausführungen. Die vegetarische Variante mit Linsen und Gemüse ist ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept für das leckere Linsen-Curry finden Sie hier.

Linsen sind ein beliebter Eiweißlieferant und können schnell und einfach in verschiedenen Gerichten verarbeitet werden. Sie versorgen den Körper mit vielen B-Vitaminen, Nährstoffen und sind ein echter Sattmacher. Möhren, Brokkoli und Co. sorgen für den zusätzlichen Vitamin-Kick – einfach nachmachen und schmecken lassen.
Einkaufsliste – Linsen-Curry
Für das Gericht benötigen Sie diese Zutaten:
- 250 g gelbe Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 200 g Brokkoli
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Basmatireis
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- 1 Bio-Limette
- 1 Chilischote
Zubereitung
Schnell und einfach zubereiten:
- Linsen nach Packungsanleitung kochen, absieben und beiseitestellen.
- Zwiebel schälen, anschließend würfeln. Das restliche Gemüse waschen und ebenfalls schneiden.
- Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Currypaste hinzugeben und rühren, bis diese eine cremige Konsistenz erreicht. Die Zwiebel glasig dünsten.
- Anschließend den Reis nach Packungsanweisung im kochenden Wasser garen lassen.
- Restliches Gemüse zu den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch und Linsen unterrühren, Gewürze hinzugeben und abschmecken.
- Koriander oder Petersilie kurz waschen, trocknen und hacken, auch die Chilischote waschen und kleinhacken. Die Limette ebenfalls waschen und vierteln.
- Reis abgießen, Curry mit Koriander und Chili bestreuen und mit Reis und Limetten servieren.