Mango-Avocado-Salat: Superfood für Sommertage
Salate sind besonders an warmen Tagen eine leichte und erfrischende Mahlzeit. Der leckere Mango-Avocado-Salat schmeckt besonders fruchtig und macht lange satt. Das Rezept für den sommerlichen Salat finden Sie hier.

Leckerer Immunbooster: Mango und Avocado versorgen den Körper mit vielen Nährstoffen sowie Vitamin C und können das Immunsystem unterstützen. Die Gerbstoffe der Mango können zudem Magen-Darm-Beschwerden vorbeugen. Die ungesättigten Fettsäuren der Avocado helfen, den Cholesterinspiegel natürlich zu senken.
Mango-Avocado-Salat: Zutaten
Für den leckeren Salat für vier Personen benötigen Sie:
- 1 Mango
- ½ Gurke
- 1 Avocado
- 50 g Rucola
- Je nach Belieben: Koriander, Petersilie, Schnittlauch
- 1 Chilischote
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
Der Salat wird mit diesem Dressing verfeinert:
- 1 TL Chiliflocken
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- Saft einer halben Bio-Orange
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Dauer der Zubereitung beträgt zirka 45 Minuten. So geht's:
- Mango schälen, vom Stein trennen und in Würfel schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Rucola putzen, waschen und zerrupfen. Chili waschen und je nach Belieben klein hacken. Anschließend die Kräuter schneiden.
- Für das Dressing Zitrone und Orange halbieren, anschließend auspressen. Mit Honig, Chiliflocken, Sojasauce und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dieses anschließend in Spalten schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, Dressing unterrühren und mit Sesam verfeinern.