Gesundes Frühstück: Chia-Overnight-Oats

Chiasamen kombiniert mit Haferflocken und Mandelmilch ergeben eine einfache Grundlage für ein leckeres Frühstück. Gemischt mit Früchten, Marmelade und etwas Ahornsirup, sorgen die Overnight Oats für einen perfekten Start in den Tag und liefern viel Energie.

Overnight Oats im Glas
© Getty Images/Angelika Heine

Der Müsli-Mix schmeckt am besten, wenn er längere Zeit im Kühlschrank ziehen kann. Deshalb sollte er bereits am Abend zubereitet werden.

Overnight Oats mit Chiasamen – Einkaufsliste

Diese Zutaten benötigen Sie für ein leckeres Frühstück:

  • 120 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Mandelmilch oder Hafermilch
  • 1 EL Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 120 g Naturjoghurt
  • 4 EL Fruchtmarmelade nach Wahl
  • Früchte nach Belieben, gehackte Nüsse oder Mandelmus als Topping

Zubereitungsschritte

Zwei leckere Portionen zubereiten – so schnell und einfach geht’s:

  1. Haferlocken in einer Schüssel mit Chiasamen und einer Prise Salz mischen. Anschließend Wasser und Mandelmilch hinzugeben und gut verrühren. Den Mix zirka 15 Minuten ruhen lassen, bis eine zähe Masse entsteht.
  2. Den Hafer-Chia-Mix mit Ahornsirup und dem Joghurt vermischen.
  3. Anschließend jeweils 2 EL Marmelade in 2 mittelgroße Gläser mit Schraubdeckel füllen. Die Chia-Masse hinzugeben und mit Früchten, Mandelmus oder gerösteten Nüssen garnieren. Den Deckel zuschrauben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen ganz einfach genießen.

Aktualisiert: 11.02.2022
Autor*in: Alexandra Maul, News-Redakteurin