Pulled Chicken Wrap mit Salsa – erfrischend gesund!

Herbst und Winter sind kulinarisch oft mit deftigen Gerichten und Süßspeisen gespickt. Wer trotz der Vielfalt an Angeboten Lust auf eine erfrischende und gesunde Alternative hat, sollte den Pulled Chicken Wrap mit Salsa ausprobieren. Der Füllung sind natürlich keine Grenzen gesetzt – das Rezept finden Sie hier.

Chicken Wrap auf Teller
© Getty Images/Koval Nadiya

Der Wrap besticht durch viele gesunde Komponenten: Während die Hühnerbrust ein prima Eiweißlieferant ist, können Ingwer und Curry das Immunsystem ankurbeln und Entzündungen hemmen, ebenso die Chilischoten in der Salsa.

Einkaufsliste: Pulled Chicken Wrap mit Salsa

Für zwei Wraps benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 EL Joghurt
  • Eisberg-Salat (Menge nach Belieben)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 1 Stiel Minze
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Weizentortillas
  • 1 Zwiebel

Für die Salsa:

  • 300 g stückige Tomaten (Dose)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Chilischoten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Essig
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • 1 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 Stiele Petersilie oder Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitung eines gesunden Pulled Chicken Wraps mit Salsa

Leckere Chicken Wraps, so funktioniert's:

  1. Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Marinade aus Olivenöl, Curry, Salz, Pfeffer und braunem Zucker vorbereiten und Huhn für eine Stunde marinieren.
  2. In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden. Anschließend die Gurke waschen und in feine Stifte hacken. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und in kleine Scheiben teilen. Minze und Petersilie waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Alles beiseite stellen.
  3. Knoblauch schälen, fein reiben und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Hähnchenbrust in einer Pfanne erhitzen, 4 bis 6 Minuten anbraten und anschließend mit zwei Gabeln zerzupfen.
  5. Die Tortillas auslegen, in der Mitte mit den Zutaten belegen, mit Joghurtsoße beträufeln. Die Tortillas einklappen und kurz in der Pfanne von beiden Seiten anrösten.

Schritt für Schritt zur gesunden Salsa:

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Anschließend die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und/oder Koriander waschen und abzupfen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch andünsten und mit gehackten Tomaten ablöschen.
  3. Zucker, Essig und Gewürze hinzugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Koriander und Petersilie hinzufügen.

Tipp: Salsa mit dem Wrap servieren und gemeinsam genießen, die Salsa schmeckt auch als Beilage zum weihnachtlichen Fondue.

Aktualisiert: 08.11.2021
Autor*in: Alexandra Maul, News-Redakteurin