Shakshuka Rezept: leckeres Ei mit Tomaten
Das beliebte Eiergericht Shakshuka schmeckt würzig, ist gesund, lecker und vegetarisch. Hier finden Sie das Rezept für ein schnelles Shakshuka.

Shakshuka ist ein beliebtes Eier-Gericht der nordafrikanischen und israelischen Küche. Hier finden Sie das Rezept für die leckere und gesunde Eier-Mischung.
Zutaten für eine Portion Shakshuka
Hierfür werden folgende Zutaten benötigt:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 10 g Harissa Paste
- 10 g Tomatenmark
- 150 g Paprika
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- Chiliflocken (optional)
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Zubereitungszeit beträgt zirka 30 Minuten:
- Die Knoblauchzehe zerdrücken, anschließend die Zwiebel zerkleinern.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Harissa Paste und Tomatenmark hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.
- Paprika klein schneiden, anschließend gemeinsam mit dem Kreuzkümmel, Chili und Salz fünf Minuten einkochen lassen.
- Die stückigen Tomaten hinzugeben und für zirka zehn Minuten einkochen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Tomatensauce in eine Auflaufform umfüllen und zwei Mulden mit einem Kochlöffel eindrücken. Zwei Eier aufschlagen und in der Mulde verteilen.
- Im Ofen für 12 bis 15 Minuten garen, anschließend mit Petersilie verzieren und mit ein bis zwei Scheiben Vollkornbrot genießen.